Тел: +7 (4742) 77-93-03    Факс: +7 (4742) 77-89-12

 

dinamo-sport-lipetsk@yandex.ru

Главная Новости

Новости

 

         Динамовцы  вернулись из Италии с очередной громкой победой.

     Из далекого итальянского города Бриндизи с очередной громкой победой вернулись спортсмены федерации панкратиона Липецкой области.

     Этот древний город, в котором каждый камень дышит историей и, который еще помнит римские легионы, восстание Спартака, отряды средневековых рыцарей,  собирающихся для Крестовых походов, принял лучших бойцов Европы для участия в этом жестком виде смешанных единоборств.

     Панкратион является самым древним официальным  спортивным видом смешанных единоборств, входил в программу древних Олимпийских игр и входит, в настоящее время,  дисциплиной в UWW (Всемирный мир борьбы) наряду с олимпийскими видами  - вольной, греко-римской  и женской борьбой. Поэтому вдвойне приятно, что в состав сборной команды России среди кадетов (16-17 лет), сеньоров (18-35 лет), мастеров (старше 35 лет)  было включено семь липчан. Тем более, что при поддержке управления физической культуры и спорта Липецкой области и мецената в области спорта Павла Тучкова за короткий срок наша федерация вошла в число лидеров России.

     Два месяца в Школе боевых единоборств Игоря Воротынцева проходили жесткие тренировочные сборы, в том числе и по несколько тренировок в день. В них принимали участие не только сами «сборники», но и их многочисленные товарищи, помогавшие ребятам готовиться к успешному выступлению.

     И, наконец, наша делегация под руководством исполнительного директора Союза Боевых Единоборств Липецкой области Игоря Воротынцева и регионального представителя Федерации панкратиона России по Липецкой области  Валерия Коростинского вылетела в Рим, а оттуда в Бриндизи.

     Италия встретила наших земляков теплой погодой, бархатным солнцем и таким же было настроение у наших ребят. Ведь они сражались за честь родной земли и с гордостью держали на параде флаги России и Липецкого регионального отделения «Динамо».

     Кроме всего прочего, между боями липчанам удалось посетить город Бари, где находятся мощи Святого Николая Чудотворца, одного из покровителей Земли Русской и приложиться  к его месту захоронения, что также дало еще более мощный стимул для выступлений.

     Итог: на семь человек – 5 золотых и 6 серебряных медалей, так как бои проводились в двух видах программы: панкратион классический или семи-контакт, где отсутствуют нокауты в партере и ведется контроль ударов в голову в стойке и панкратион-ММА или панкратион-элит, где шли бескомпромиссные поединки в духе первых «боев без правил» и где были разрешены добивания из стойки и удары в партере.

     Среди кадетов 16-17 лет, где соревнования проводились в разделе семи-контакт, успешно выступили наши девушки Алина Полтева (до 65 кг) и Валерия Литвинцева (до 50 кг), с которыми работает целый тренерский штаб Школы Боевых Искусств Игоря Воротынцева.  Обе девочки привезли домой золотые медали первенства Континента. Причем, Алина уже являлась действующим победителем первенства Европы прошлого года и вновь подтвердила свой высокий статус. В бою за выход в финал она за 20 секунд одержала победу над коллегой по команде Светланой  Отрыжко проведя бросок и выполнив молниеносный удушающий прием, а в финале накаутировала ударом ноги в корпус украинку Ольгу Янковченко.

     В категории мастеров (до 84 кг) в обоих разделах серебряные медали завоевал Владимир Сафонов, причем, в семи-контакте Владимир одержал досрочные победы в обоих боях над хозяевами соревнований итальянскими спортсменами и уступил по баллам белорусу.

     В весовой категории до 92 кг серебряные медали и в семи-контакте и в пакратионе-ММА завоевал известный липецкий тренер Валерий Коростинский, региональный представитель Федерации панкратиона России по Липецкой области. Кроме того, Валерий  еще и один из лучших судей в мире по панкратиону, соответственно был судьей Чемпионата Европы, где получил оценку «отлично» за судейство на соревнованиях и был включен в состав судейской коллегии UWW для участия в предстоящем Чемпионате Мира 2017 года.

     В категории свыше 100 кг «спарка» была у наших Анзора Пшиншева и Максима Сафонова. Оба они вышли в финал, причем, в семи-контакте в бою за первое место Анзор переиграл Максима, а в панкратионе-ММА преимущество было целиком у Максима Сафонова.

     И, наконец, в одной из самых престижных весовых категорий (до 100 кг) золотую медаль завоевал известный липецкий боец Максим Бочарников. Воспитанник тренеров Игоря Воротынцева и Андрея Шишкина, являлся действующим чемпионом Европы и, поэтому, был фаворитом соревнований. Максим не обманул ожидания руководства сборной команды, тренеров и зрителей и уверенно дошел до финала, где его ждал бой с украинцем Олександром Русанко, также не знавшим поражений на этом турнире и все свои бои закончившим досрочно.

     Максима не смутило ни это, ни то, что соперник был значительно выше его. Бочарников за минуту одержал досрочную победу, обрушив на противника град ударов и бросков и, в конце концов, отправил противника на пол. Итог – золотая медаль и титул двукратного чемпиона Европы по панкратиону.

     В итоге первое командное место на Чемпионате Европы по пакратиону завоевала сборная команда России (второе у Белоруссии, третье у Украины) и, приятно сознавать, что в этом немалая заслуга и липецких спортсменов.

  • Всероссийские соревнования по Дзюдо: "Мемориал В.М. Пушкарёва"

    9-10 декабря в спорткомплексе "Динамо" пройдёт традиционный Всероссийский турнир по дзюдо "Мемориал Заслуженного тренера РСФСР В.М. Пушкарёва"

    Участвуют сильнейшие борцы центра и юга России.

    Уровень соревнований - мастерский.

    Начало ежедневно в 11:00.

  • Липецкий бокс жив. Трое липчан выиграли «золото».

    Пять дней липецкий спорткомплекс «Молодёжный» служил ареной проведения первенства Центрального совета общества «Динамо» по боксу среди юниоров 1999-2000 годов рождения.

    Соревнования, посвящённые памяти основоположника липецкой школы бокса Петра Куликова, собрали около семидесяти участников из различных регионов нашей страны, в том числе Чувашии, Башкортостана, Свердловской, Московской, Владимирской, Самарской, Рязанской, Воронежской, Курской, Орловской, Тамбовской областей. Мощную дружину выставили хозяева ринга, собравшие в итоге неплохой урожай наград. Сразу пять наших боксёров добрались до финалов соревнований, и трое из них поднялись на высшую ступень пьедестала почёта. Всего в активе липчан три золотые, две серебряные и семь бронзовых медалей первенства.

  • Владимир Игоревич Стржалковский избран новым Председателем Общества «Динамо»

    8 сентября 2016 г. в Культурном центре ФСБ России (Москва, ул. Б. Лубянка, д. 12) состоялась XIX внеочередная Всероссийская конференция Общества «Динамо». Главным вопросом повестки дня было избрание нового председателя Общества «Динамо», которым стал Владимир Игоревич Стржалковский. 

  • Бокс. Чемпионат Общества "Динамо" в Липецке

    С 13 по 17 сентября в спорткомплексе "Молодёжный" (ул.Космонавтов,16-б) проводится Чемпионат Общества "Динамо" по боксу среди юниоров. На липецком ринге определят сильнейших молодые представители динамовских организаций России (возраст участников-16-17 лет).Торжественное открытие соревнований 13 сентября в 17:00. Начало боёв с 18.00. 14-17 сентября - начало боёв с 14:00. Вход - свободный!
    Главный судья - судья МК Филимонов Ю.В. (Воронеж), супервайзер турнира - судья МК Ковалёв А.Н. (Москва)

  • Прошёл фестиваль по рыболовству "Динамо-детям России"

    7 сентября на водоёме села Павелка Лебедянского района прошёл фестиваль по спортивно-любительскому рыболовству "Динамо-детям России". В соревнованиях приняло участие шесть объединённых команд образовательных учреждений господдержки детства и сотрудников управлений силовых ведомств Липецкой области.Общее количество участников 96 человек. 

  • Фестиваль по рыболовству "Динамо - детям России"

    7 сентября на водоёме села Павелка Лебедянского района проводится фестиваль по спортивно - любительскому рыболовству "Динамо - детям России", с участием объединённых команд образовательных учреждений господдержки детства и сотрудников управлений силовых ведомств Липецкой области. Общее количество участников до 100 человек. Начало соревнований в 10:00. Организаторы соревнований - Липецкое РО ВФСО "Динамо" и областное управление образования и науки.

    Страница