Тел: +7 (4742) 77-93-03    Факс: +7 (4742) 77-89-12

 

dinamo-sport-lipetsk@yandex.ru

Владимир Игоревич Стржалковский избран новым Председателем Общества «Динамо»

8 сентября 2016 г. в Культурном центре ФСБ России (Москва, ул. Б. Лубянка, д. 12) состоялась XIX внеочередная Всероссийская конференция Общества «Динамо». Главным вопросом повестки дня было избрание нового председателя Общества «Динамо», которым стал Владимир Игоревич Стржалковский. 

Перед началом конференции делегаты ознакомились с фотовыставкой, где были представлены динамовцы – чемпионы и призеры летних Олимпийских игр в Рио. Гости смогли сфотографироваться со знаменитыми динамовскими спортсменами и получить их автографы.

В работе Конференции приняли участие руководители министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка – участников динамовского движения, члены Попечительского совета, делегаты от региональных и ведомственных организаций Общества «Динамо». Почетными гостями конференции стали министр МВД Владимир Колокольцев, помощник Президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заместитель секретаря безопасности России Рашид Нургалиев, руководитель департамента организационно-кадровой работы Евгений Ловырев.

Кроме руководителя Общества «Динамо» были избраны его заместители: Владимир Газизов, Александр Елизаров, Евгений Рогожкин, а также состав Центрального совета Общества «Динамо» в количестве 33 человек.

По завершении конференции в торжественной обстановке прошла церемония награждения динамовских спортсменов – чемпионов и призеров Олимпиады в Рио-2016. Динамовцам были вручены почетные динамовские награды. Пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Натальи Ищенко и Светлана Ромашина и двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Татьяна Логунова вручили вновь избранному председателю Общества динамовский флаг, подписанный всеми олимпийцами-динамовцами. 

Олимпийцев со сцены КЦ ФСБ России провожали бурными аплодисментами под гимн «Герои спорта».

После официальной части руководители силовых ведомств получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с журналистами.

«Динамо» - ведущее спортивное общество в современной России. Доля динамовцев в олимпийской делегации в Рио составила 40% и почти 50% динамовцев завоевали для своей страны медали», - сказал Владимир Колокольцев.

Рашид Нургалиев заметил, что «Динамо» - это локомотив среди всех спортивных обществ, на долю его спортсменов всегда приходится львиная часть медалей, которые российские спортсмены завоевывают на международных соревнованиях.

Вновь избранный председатель Общества «Динамо» Владимир Стржалковский поблагодарил за оказанное ему доверие и пообещал, что Общество «Динамо» и впредь будет активно участвовать в законодательной деятельности, на высшем уровне готовить спортсменов, развивать служебно-прикладные виды спорта, ветеранское движение, работу с детьми. 

«Динамо» – это идея, - отметил Владимир Игоревич, - и полностью соответствует спортивному духу и своему лозунгу. «Динамо» – это класс, «Динамо» – это сила».

 

Справка:

Стржалковский Владимир Игоревич, родился 29.05.1954 года в Ленинграде.

 

В 1977 г. окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности инженер-математик, с 2005 г. –кандидат экономических наук.

В 1977–1980 гг. работал инженером НИИ командных приборов (г. Ленинград).

В 1980–1991 гг. служил в Управлении КГБ СССР по Ленинградской области.

В 1991–1999 гг. работал в частном бизнесе, руководил коммерческой организацией.

С ноября 1999 г. был заместителем министра Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму.

В 1990-х гг. являлся президентом Федерации фехтования Санкт-Петербурга и вице-президентом Федерации фехтования России.

С июля 2000 по ноябрь 2004 года работал заместителем министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

В 2003–2004 гг. возглавлял исполком Всемирной туристической организации.

С ноября 2004 по август 2008 года – руководитель Федерального агентства по туризму. 

В этот период являлся членом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в городе Сочи.

С 2001 по 2008 год осуществлял руководство с российской стороны межправительственных комиссий по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству с Индонезией, Грецией, Испанией, Болгарией, Голландией, Кипром.

С августа 2008 по декабрь 2012 года - генеральный директор-председатель правления ОАО «ГМК «Норильский никель».

С 2011 по 2013 г. – член Совета директоров в ОАО «Интер РАО ЕЭС».

С сентября 2013 по 2015 г. – заместитель председателя правления, вице-президент Совета директоров Bank of Cyprus Public Company Limited.

С ноября 2013 г. является специальным представителем Госкорпорации «Росатом» по развитию ядерных технологий в странах Африки.

С октября 2015 г. – член Наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк».

Член Наблюдательного Совета Всероссийской Федерации Волейбола.

Указом Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 года присвоен классный чин-действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

За многолетнюю безупречную и эффективную государственную гражданскую службу награжден орденом Почета, орденом Дружбы, многочисленными медалями, благодарностями Президента Российской Федерации, Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.

Стржалковский В.И. женат, у него есть сын и дочь.