Тел: +7 (4742) 77-93-03         Факс: +7 (4742) 77-89-12        Dinamo-sport@lipetsk.ru

Динамовцы в Первенстве Европы по панкратиону

Спортсмены "динамовской" школы единоборств вернулись с великолепным результатом из г. Будапешт, где выступали в составе сборной команды России на Чемпионате и Первенстве Европы по панкратиону. Наши земляки первый раз выступали на таком высоком уровне по этому жесткому полноконтактному виду единоборств с древнегреческими корнями (напомним ,что панкратион был включен еще в состав древнегреческих олимпийских игр). Но "первый блин" не оказался "комом" - на счету липецких спортсменов 7 золотых и 1 серебряная медаль такого высокого уровня. Соревнования проводились в категориях кадеты 16-17 лет, юниоры, мужчины, мастера свыше 35 лет.

Среди юниорок первое место завоевала Алина Полтева,а среди юниоров  в весовой категории свыше 90 кг первым стал Максим Бочарников, среди мастеров первые места завоевали Владимир  Сафонов ,Сергей Калгин, Валерий Коростинский, Максим Сафонов, а Дзагоев Гамлет стал серебряным призером соревнований. Бои мастеров проводились в заключительный день соревнований, поэтому Валерий Коростинский еще успел посудить с отличным результатом соревнования среди других возрастов и был признан судьей турнира и допущен к судейству Чемпионата Мира 2016 года, который пройдет в Грузии.

Но настоящим украшением соревнований стали бои липецкого спортсмена Максима Бочарникова, который кроме юниоров, еще и отлично выступил в категории среди свыше 100 кг среди мужчин. За выход в финал Максим нокаутировал представителя хозяев венгерского спортсмена, который был гораздо тяжелее липчанина, а в финале встретился со своим товарищем из сборной команды России экс -чемпионом Мира по ММА Рамизом Терегуловым. Максим очень серьёзно готовился к Чемпионату Европы и даже при поддержке президента Федерации панкратиона Липецкой области Павла Тучкова побывал на сборах в Старом Осколе, который проводил легендарный боец ММА Федор Емельяненко и поэтому бой обещал быть очень напряженным. Так и получилось: в основном времени каждый спортсмен боялся ошибиться и поэтому ставка была сделана на удары ногами по бедрам, основное время закончилось в ничью, в дополнительном времени был значительнее активнее своего именитого спортсмена и даже провел бросок и одержал убедительную победу.

Во многом благодаря выступлениям липецких спортсменов сборная команда России заняла второе общекомандное место. Поэтому президент Федерации панкратиона России В.Г. Кленьшев высоко оценил уровень подготовки липецких бойцов и принял решение, что кубок за второе общекомандное место должен остаться в Липецке. Добавим, что Сергей Калгин и Валерий Коростинский являются еще и тренерами знаменитой школы единоборств Игоря Воротынцева и поэтому могут передать свой богатый опыт подопечным. Удачное выступление спортсменов категории мастеров не могло состояться без неоценимого вклада в подготовку "динамовцев" известного мастера борьбы Сергея Шушпанова.