Тел: +7 (4742) 77-93-03         Факс: +7 (4742) 77-89-12        Dinamo-sport@lipetsk.ru

Липецкие полицейские дерутся лучше всех в стране!

Липецкие полицейские дерутся лучше всех в стране!

Рекомендую
 
3
11 марта 2015 г., 20:29
1219
Изменить шрифт
 

Липецкие полицейские дерутся лучше всех в стране! (ФОТО)

Такого триумфального чемпионата МВД по рукопашному бою у нас еще не было.

 

Триумфом липецкой школы рукопашного боя завершился чемпионат МВД России – один из самых авторитетных в стране турниров по единоборствам.

На счету сотрудников липецкой полиции, воспитанников знаменитой динамовской школы, первое общекомандное место, три «золотые» и три «серебряные» медали, специальный приз «За лучшую технику». Кроме того, два наших земляка выполнили нормативы мастеров спорта.

Чемпион мира по кунг-фу дрался за полицию Дагестана

О конкуренции на этих соревнованиях говорит не только тот факт, что своих лучших бойцов прислали все региональные управления Министерства внутренних дел России, но и титулы некоторых участников. Например, в сборной УМВД РФ по республике Дагестан выступал чемпион мира по кунг-фу и ушу-саньда Эльдар Гасанов. На ковер выходили трехкратный чемпион страны по рукопашному бою Александр Пчельников, чемпион России Ренат Булыкин и другие.

Само собой, что даже выстоять в бою с такими противниками невероятно сложно. Но липчане при этом еще и побеждали.

У «мухачей» оба финалиста наши!

В самом легком весе до 60 кг известный липецкий боец Алихон Умаров «убирал» с дороги одного соперника за другим, невзирая ни на какие титулы. Например, он взял верх над призером первенства России Артемом Акимовым из команды хозяев.

IMG_4722.JPG

В это время из другой подгруппы навстречу своему товарищу и земляку по турнирной сетке, выигрывая в основном болевыми и удушающими приемами, двигался Рустам Оглы. Рустам одержал победы над Андреем Гуробиным из Тульской области, призером МВД России прошлого года Артемом Илющенко из Омской академии МВД, представителем Орла Александром Ерузелем.

В итоге в финал вышли…сразу два наших земляка! Превратить бой за золотые медали чемпионата УМВД России в свой региональный «междусобойчик» - это, согласитесь дорогого стоит.

Липчане не дерутся друг с другом

Правда, увидеть, как два наших земляка «пускают друг другу кровь», никому не было суждено. Все дело в том, что в динамовской школе существует неписанное правило, что товарищи по команде не дерутся друг с другом, а если уж судьба сводит их на турнирах, то вопрос о победе может быть решен жребием или по договоренности между спортсменами.

На этот раз Рустам Оглы, уважая более опытного товарища, отдал ему победу. Итог соревнований: Алихон Умаров – чемпион, Рустам Оглы – «серебряный» призер. Вот это начало! При этом Оглы выполнил норматив мастера спорта России!

IMG_4607.JPG

Асламбек, Саид Магомед, Адам проиграли – Денис Фурсов вернулся в строй!

В весе до 65 кг после долгого перерыва вернулся на ковер наш Денис Фурсов. В том, что возвращение состоялось именно на этих соревнованиях, есть свой глубокий смысл. Дело в том, что год назад именно в чемпионате МВД Денис получил травму, из-за которой не выступал целый год…

Сам Денис признался, что испытывал волнение, но оно улетучилось после первого же боя. Фурсов совершил эффектный бросок, после которого встреча с Асламбеком Чимбаевым из Белгорода завершилась досрочно. При этом Асламбек не успел должным образом сгруппироваться и прямо с ковра отправился… в больницу.

Затем были две встречи с представителями хозяев, орловчан. Одного звали Саид Магомед Макшиев, второго – Адам Точиев. Обе встречи Фурсов тоже закончил досрочно. Поединок с действующим призером первенства России Точиевым стал украшением турнира. Денис вел по баллам и. казалось, должен был поберечь силы. Но нашему парню этого показалось мало: на последних секундах он провел прием и взял противника на болевой – при полном молчании разочарованного зала. 

IMG_4705.JPG

Денис Фурсов проводит удержание 

Как драться с чемпионом мира

В финале Денису достался противник, к которому применим любой из этих эпитетов: грозный, мощный, ужасный. Тот самый чемпион мира по кунг-фу и ушу-саньда, член сборной России по смешанным боям Эльдар Гасанов (Дагестан).

Терять Денису было нечего, и он провел бой с отвагой, которой позавидовали бы многие. Сражаться пришлось не только с противником, но и с мнением судей, над которыми довлел авторитет дагестанца. В итоге победу с минимальным преимуществом присудили Гасанову, а липчанину досталось «серебро». Но это поражение в финале – дороже многих побед.

Плюс третье «серебро»

В категории до 70 кг также «серебро» завоевал Мусин Тимур, который в вязких, трудных боях, выиграл у представителей Забайкалья, Тульской области, Тывы и Краснодара, а в финале уступил Муртазали Абдуралимову из Дагестана.

IMG_4605.JPG

Старшего лейтенанта липецкой полиции наградили за лучшую технику

В весе до 75 кг выступал «играющий тренер» нашей команды сотрудник отдельного батальона конвойной службы старший лейтенант Михаил Дриновский. Стараясь подать пример своим воспитанникам, Дриновский на каждый бой выходил максимально настроенным на победу и не оставлял соперникам ни единого шанса. Особенно эффектной получилась победа ввиду явного преимущества над действующим чемпионом ЦФО РФ по боевому самбо Эдуардом Губановым из Орла.

IMG_5091.JPG

Михаил Дриновский - чемпион! 

В финале Михаил выиграл болевым приемом у Роберта Галстяна из Омска. Победа произвела впечатление на всех присутствовавших. Известный во всем мире боец Мурад Ахадов (россиянин, умудрившийся выиграть в Китае международный турнир «Король кунг-фу), готовивший в качестве тренера сборную Дагестана к этим соревнованиям лично подошел к Михаилу, чтобы поздравить его с победой и первым местом. Дриновскому вручили и специальный приз «За лучшую технику».

IMG_5092.JPG

Дриновский наверху, а на переднем плане - президент Всероссийской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов. 

Еще одно «золото», еще один мастер спорта

В весе до 85 кг все 4 боя уверенно выиграл Маким Бочарников, причем финальный бой с Игорем Титовым из Краснодарского университета МВД Максим закончил досрочно болевым приемом, принеся нашей команде еще одну «золотую» медаль и впервые выполнив норматив мастера спорта России по рукопашному бою!

IMG_5208.JPG

Заслуги Игоря Воротынцева тоже отметили

Основатель липецкой школы рукопашного боя Игорь Воротынцев в чемпионате МВД был назначен главным судьей. Этим лишний раз подтвердили заслуги динамовской школы на Всероссийском уровне.

Перед началом соревнований на торжественном открытии Воротынцеву было вручено благодарственное письмо за огромный вклад в развитие боевых искусств в России от Российского Союза Боевых Искусств, подписанного его сопредседателями, видными российскими политиками Юрием Трутневым и Сергеем Кириенко.

IMG_5279.JPG

Победоносная липецкая команда 

Генерал Молоканов поздравил спортсменов

Сборная УМВД РФ по Липецкой области стала сильнейшей по итогам чемпионата Министерства внутренних дел. Липчане выступили даже удачнее, чем сборная Москвы и традиционно сильная команда Дагестана!

По возвращении домой своих подопечных поздравил начальник липецкой полиции генерал-майор Михаил Молоканов.

DSC0245212.jpg

Михаил Владимирович может быть доволен своими подчиненными. 

Динамовская школа вновь прогремела на всю страну. Успехи ее были бы невозможны, если бы не поддержка УМВД РФ по Липецкой области, областного управления по физкультуре и спорту и региональной федерации рукопашного боя. 

IMG_5251.JPG