Тел: +7 (4742) 77-93-03    Факс: +7 (4742) 77-89-12

 

dinamo-sport-lipetsk@yandex.ru

Пленум Липецкой Региональной организации "ДИНАМО"

Подведены итоги прошедшего года. Минувший год для Липецкой организации «Динамо» был периодом упорной, напряженной работы на всех основных направлениях нашей деятельности.

В Липецкой организации «Динамо» работа по спорту высших достижений и подготовки резерва сборных команд России ведется в отделениях легкой атлетики, пулевой стрельбы, тяжелой атлетики, культивируются виды спорта: дзюдо, рукопашный бой, бокс, борьба самбо, футбол, волейбол, теннис. Особое внимание и плановая работа учебно-спортивного отдела, тренерского состава спортобщества «Динамо» направлены на подготовку и создание благоприятных условий спортсменам, которые входят в составы сборных команд России и защищают честь Липецкой области на всероссийских и международных соревнованиях.

По итогам выступлений в 2014 году во всероссийских и международных соревнованиях в основной и юниорский составы сборных команд России от Липецкого «Динамо» зачислены 10 спортсменов.

       Наиболее значимые результаты в прошедшем году показали спортсмены отделений: легкая атлетика - мастера спорта Огарков, Тимошин, Кучина, Бородина (тренеры Филатова, Клюжев, Рощупкина), тяжелая атлетика: мастер спорта международного класса Кренделева, мастера спорта: Сусакова, Нихельман, Плотников, Иноземцев, Паршин, мастер-ветеран Вишняков (тренер Козадеров), пулевая стрельба: мастер спорта Шкред, Мартынова, Мамедов (тренер Яскевич), рукопашный бой: мастера спорта Дриновский Михаил, Дриновский Александр, Фурсов, Свинцов, Оглы, Бочарников. Рустам Оглы вошел в 10 лучших спортсменов Липецкой области в 2014 г. (тренеры Воротынцев, Дриновский), дзюдо и самбо: мастера спорта Касумов, Насиров, Полосин, Пендюрин, Харитонова, Полосина, мастера-ветераны Якунин, Климанов.

Вышеперечисленные спортсмены являются победителями и призерами Всероссийских и Международных соревнований.

В спортивных секциях Липецкого «Динамо» в 2014 году подготовлено:

  - 10 мастеров спорта России ( 7- рукопашный бой, 2- тяжелая атлетика, 1- легкая атлетика), 16 кандидатов в мастера спорта России, более 150 спортсменов массовых разрядов, 2 судьи Международной категории. 1 судья Всероссийской категории

На базе спорткомплекса проведены на высоком организационном уровне шесть всероссийских чемпионатов и первенств, более 20 соревнований областного и регионального уровня в числе которых ведомственные чемпионаты России МВД и ФСБ по рукопашному бою, чемпионаты и первенства ЦФО России, Всероссийские турниры по самбо на призы Маркова К.В. и мемориал памяти Пушкарева В.М. по дзюдо, зональный Чемпионат ЦС «Динамо» по мини-футболу, Всероссийские детские турниры по рукопашному бою, а также ряд детских спортивных соревнований на призы коллектива «Юный динамовец».

Наряду с поддержкой спорта высших достижений традиционным приоритетом общества «Динамо» было и остается развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование физической подготовки сотрудников органов безопасности и правопорядка. Подведены итоги круглогодичной Спартакиады КФК «Динамо» за 2014 год.

Среди наиболее успешных отмечены коллективы физической культуры УМВД, УФСБ, УФСИН, УФССП, команды которых достойно выступали на соревнованиях программы областной Спартакиады КФК «Динамо», зональных, всероссийских соревнованиях и спартакиадах по линии своих министерств и ведомств.

Высокий уровень подготовки и спортивное мастерство на Всероссийских и ведомственных соревнованиях демонстрировали сотрудники коллективов физической культуры УМВД России по Липецкой области - Дриновский Александр, Дриновский Михаил, Моргачев, Качмазов (рукопашный бой); (в этом году выполнили норматив мастера спорта России); Полосин (чемпион Европы среди полицейских по дзюдо), Насиров, Касумов , Некраксов (дзюдо); Гончаров, Подьяков (плавание), Валуева (призер чемпионата Мира по тхэквандо).

Одним из приоритетных направлений Липецкого регионального отделения «Динамо» остается работа с подрастающим поколением, в рамках которого Общество «Динамо» вносит посильный вклад в формирование здорового образа жизни, профилактику правонарушений и детской преступности, развития патриотического воспитания молодежи. В настоящее время в девяти отделениях и секциях занимаются более трехсот спортсменов разного возраста.

Согласно календарного плана традиционно проводятся физкультурно-массовые и оздоровительные мероприятия, в которых приняло участие более 800 детей. В рамках программы Спартакиады полицейских по служебно-прикладным видам спорта памяти Белана и Теперика проведен фестиваль, посвященный Дню физкультурника «Мама, папа, я - спортивная семья» в котором приняли участие 8 семей. Продолжают работу детская секция по футболу (тренер-общественник Бондарь), в которой в настоящее время занимаются более 30 юных спортсменов и секция по рукопашному бою (тренер-общественник Фаустов), в которой занимаются до 40 воспитанников детских домов.

С большим интересом проведены конкурс «Юный защитник Отечества» и фестиваль по спортивно-любительскому рыболовству, в которых приняли участие более 120 человек из четырех объединенных команд сотрудников органов правопорядка и воспитанников детских домов и школ-интернатов.

           Продолжают работу профильные детские коллективы «Юный инспектор ГИБДД» и «Дружина юных пожарников» в которые привлечены 140 детей.

Совместно с областным Управлением образования и науки Липецкой области, областной общественной организацией инвалидов «Федерация спорта лиц с нарушением ОДА и спорта лиц с интеллектуальным нарушением» Липецкая организация «Динамо» ведет работу по организации и проведении соревнований круглогодичной Спартакиады коррекционных образовательных учреждений господдержки детства и областных спортивных мероприятий с детьми инвалидами. К данным мероприятиям было привлечено более пятисот детей с ограниченными возможностями.

Лучшие спортсмены и коллективы «Динамо» отмечены благодарственными письмами и грамотами. Победителям по отдельным видам круглогодичной Спартакиады вручены кубки и дипломы.

С учетом оргштатных изменений, председателем ЛРО «Динамо» единогласно избран начальник УМВД России по области генерал-майор полиции Михаил Владимирович Молоканов. Обращаясь к участникам конференции начальник регионального Управления внутренних дел отметил, что: «Уже многие годы основной целью деятельности Общества "Динамо" является создание всех необходимых условий для развития физической культуры, активного занятия спортом, качественной профессиональной подготовки, физически активного отдыха для сотрудников правоохранительных органов.